レシピ集 


NAKAGAWA298のお惣菜は完全手作りにて製作して

おりますので、レシピの公開が出来ます。

是非!ご家庭のお料理の参考にして頂ければと思います。


焼豚編

5分で出来る簡単おつまみ&おいしいおかず

 絶品チャーシュー丼

ほかほかご飯にのりを掛け

小口切りした焼豚をのせ

ごまと付けタレをかければ

出来上がり!!

 

                                                 マヨチャーシュー

細切りきゅうりとマヨネーズ、

付けタレも一緒に合えたら

あっと言う間に出来上がり!!



    焼豚ときゅうりのポン酢和え

細切りきゅうりとポン酢をただ合えるだけ

隠し味に付けタレを混ぜたら完成です。



                                                    キムチ焼豚

キムチと焼豚を混ぜるだけ  

     意外と合いますよ!!     



大葉とのりの焼豚合え

細切り大葉と刻みのり、

後はポン酢で合えるだけの

夏におすすめの一品です。



                                                焼豚のモヤシ炒め

                      もやしと焼豚をさっと炒めて最後に付けたれを少々。

                             他の野菜を入れれば野菜炒めに変身。

                               隠し味にごま油も合います。




醤油たれ編



うま塩タレ編


合わせ味噌編