レシピ集 


NAKAGAWA298のお惣菜は完全手作りにて製作して

おりますので、レシピの公開が出来ます。

是非!ご家庭のお料理の参考にして頂ければと思います。


焼豚編

5分で出来る簡単おつまみ&おいしいおかず

絶品チャーシュー丼

ほかほかご飯にのりを掛け

小口切りした焼豚をのせ

ごまと付けタレをかければ

出来上がり!!

キムチ焼豚

キムチと焼豚を混ぜるだけ意外と合いますよ!!     

マヨチャーシュー

細切りきゅうりとマヨネーズ、

付けタレも一緒に合えたら

あっと言う間に出来上がり!!

大葉とのりの焼豚合え

細切り大葉と刻みのり、

後はポン酢で合えるだけの

夏におすすめの一品です。

焼豚ときゅうりのポン酢和え

細切りきゅうりとポン酢をただ合えるだけ

隠し味に付けタレを混ぜたら完成です。

焼豚のモヤシ炒め

もやしと焼豚をさっと炒めて最後に付けたれを少々。

他の野菜を入れれば野菜炒めに変身。

隠し味にごま油も合います。






醤油たれ編

すき焼きのタレ

焼肉のタレ

しょうが焼きのタレ

 

 


うま塩タレ編

塩ドレッシング

焼肉の塩タレ

野菜炒め


合わせ味噌編

味噌漬け

野菜炒め

焼肉の味噌タレ


コチュジャン編

野菜炒め

肉焼